Verstappen ironiza ao responder se Norris venceria sem safety car

Publicado em

Vencedor inédito do GP de Miami da F1 neste domingo, Lando Norris dividiu o pódio com Max Verstappen pela 12ª vez. A companhia frequente nas coletivas pós-corridas torna as entrevistas com a dupla mais descontraídas, clima que acabou deixando o tricampeão da RBR confortável para uma resposta, digamos, polêmica, ao ser questionado sobre a possibilidade do rival vencer sem o safety car.

– Quero dizer, é sempre “se”, “se”, “se”, certo? Se minha mãe tivesse bolas, ela seria meu pai. Então, é isso. Quero dizer, é assim que acontece nas corridas. Às vezes dá certo para você, às vezes não – respondeu Verstappen.

Max chegou a questionar o colega de grid sobre a diferença que tinha para ele antes do safety car acionado por uma batida entre Kevin Magnussen e Logan Sargeant na 28ª volta. O britânico da McLaren, por sua vez, foi mais contido – e admitiu que a tarefa teria sido árdua sem a bandeira amarela:

– Teria sido difícil. Eu teria que ultrapassar duas Ferraris, uma RBR e o Oscar (Piastri, colega de equipe). Oscar estava fazendo um trabalho muito bom, então tiremos o chapéu para ele…

O safety car foi primordial para a primeira vitória da carreira de Norris. Ele largou em quinto lugar e postergou sua troca de pneus, chegando à liderança provisória na volta 24, quando o pole position Verstappen visitou os boxes. Quatro giros depois, Magnussen bateu em Sargeant.

Foi a chance de ouro de Norris, que aproveitou a bandeira amarela para fazer sua troca de pneus. Aí, coube a ele a missão de segurar da volta 34 – quando a corrida recomeçou – até a 57 o rival vencedor de outros quatro GPs nesta temporada.

Verstappen sofreu na corrida

Mesmo quando liderava, Verstappen não chegou a abrir a larga vantagem que costuma ter sobre seus rivais; a maior diferença que teve nas primeiras voltas, sobre Piastri, foi de 5s3. Pouco antes de visitar os boxes, ele ainda quebrou um cone ao passar por cima de uma zebra, saindo do traçado.

Depois do safety car, o RB20 do tricampeão seguiu difícil de conduzir; pelo rádio, ele se queixou de sequer conseguir fazer o carro virar e falou em “desastre”.

Enquanto isso, a vantagem de Norris só crescia, mesmo que timidamente: de 1s4 na retomada da corrida, cresceu para 2s2, e depois 3s na 40ª volta. Dois giros depois, a distância aumentou: 3s3. Com exatas dez voltas para o fim, já era de 5s1. Na bandeirada, o piloto da McLaren venceu com 7s6.

Fonte: Globo Esporte/Foto: Clive Rose/Getty Images